Waldzeit 2019/2020

WaldZeit!  Natur vor der Schultür!

Ein Naturerlebnis-Angebot der BN-Kreisgruppe Bayreuth! Das Angebot richtet sich an die Grundschulen und ist auf den deren Lehrplan abgestimmt. Den Schülern bietet sich eine intensive, spielerische Naturerfahrung und ganzheitliches Lernen mit allen Sinnen.

Wo? Möglichst schulnah!
Ein naturnahes Waldstück oder Parkanlage befindet sich sicher auch in Ihrer Nähe. Wir versuchen, die Wege für Sie so kurz wie möglich zu halten. Im Idealfall können Sie das „grüne Klassenzimmer“ sogar von Ihrer Schule zu Fuß erreichen.
Walderlebnis mit allen Sinnen:
Waldgeräusche, schmackhafte Waldprodukte, Pflanzen und Tiere im Wald und andere merkwürdige Waldbewohner...
Wald im Frühling:
Die ersten Frühlingsblumen, ihre Lebensweise und Blütenbesucher. Wir belauschen Bäume mit dem Stethoskop und ev.können wir einige Vögel am Gesang bestimmen.
Wald im Herbst:
Warum werden im Herbst die Blätter bunt? Und im Herbst dreht sich alles um die Früchte des Waldes und ihre Bedeutung für Mensch, Tier und Pflanze.
Wald im Klassenzimmer: Als Wiederholung, Vertiefung, Schlechtwetterprogramm (Stationen und Spiele, an und mit denen die Schüler selbstständig Erfahrungen sammeln und Wissen erwerben können.

INFOs und Anmeldung: Bei Frau Silke Geukes, Telefon (09270) 5628 oder BUND Naturschutz, Kreisgruppe Bayreuth, Alexanderstr. 9, 95444 Bayreuth
Tel.: 0921 27230, Mobil: 0160 6216202
waldzeit@bund-naturschutz.de